Велоспорт

Фотофиниш (система видео-финиша)
Высокоскоростная профессиональная цветная камера фотофиниша с 3CCD матрицей. Применяется для автоматической фиксации результатов в велоспорте. В комплексе с транспондерной системой TIMING-200 возможно автоматическое определение номеров участников соревнований.
Это полностью автоматизированная система фиксации времени и фотофиниша. Система фиксирует пересечение линии финиша камерой с вертикальным разрезом, устанавливается на продолжении линии финиша, создает непрерывную «картинку». Картинка состоит более чем 1000 кадров в секунду. Запись синхронизирована с единой временной шкалой, исчисляемой в 0.01 секунды. Система включается автоматически в момент выстрела стартера таким образом, что общая задержка между выстрелом или видимым обозначением выстрела и включением системы хронометража является постоянной и равна менее 0.001 секунды.
Места спортсменов определяются по картинке монитора с помощью курсора, гарантируют перпендикулярность между временной шкалой и «читающим лучом». Система автоматически определяет и фиксирует результаты спортсменов на финише и обеспечивает возможность распечатывать фотографию, которая показывает время любого спортсмена. Также система готовит и показывает таблицу, в которой указано время и другие результаты каждого участника.
Подробнее